当前位置:浮梁纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 上级巡视 >> 浏览文章

饶华东同志对十一届市委巡察“回头看” 工作开展中期督导调研

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年06月21日 点击数:


  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长饶华东深入市委巡察“回头看”各巡察组,对本轮巡察工作开展中期督导调研。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员况小军陪同督导调研。

  在市委巡察组集中办公点,饶华东亲切看望了一线巡察干部,并召开座谈会听取工作情况汇报,对本轮巡察下步工作提出具体要求。

  饶华东强调

  要紧盯监督重点。不仅要对巡察整改情况开展监督检查,还要围绕“三个聚焦”情况进行全面扫描。要紧盯重点领域,加强对国家试验区建设、营商环境、项目建设、民生资金使用等情况的监督检查。要抓住“关键少数”,结合中共中央印发的《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,把更多精力放在加强对“一把手”和领导班子的监督上,不避重就轻,不搞平均用力。

  饶华东指出

  要敢于直面问题。发现问题是巡察工作的生命线,要坚持使命引领和问题导向,敢于动真碰硬、敢于向贪腐亮剑,实事求是地指出存在的问题,如实报告问题。要坚持重点突破和全面了解相结合,真正沉到一线,到基层、到群众身边去掌握实情、发现问题,让巡察利剑直插基层。

  饶华东要求

  要弘扬奉献精神。本轮巡察时间紧,任务重,要把握工作节奏,科学分析、统筹安排,有序推进各项巡察任务,避免出现前松后紧、草草收场现象,导致巡不深、察不透。要严于律己、甘于奉献、勤奋工作,以善始善终、久久为功的定力和毅力坚决把本轮巡察工作做好,以良好的作风和优异的成绩向市委交上一份满意答卷。

分享到:
下一篇:没有了