当前位置:浮梁纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 上级巡视 >> 浏览文章

十一届市委第十轮巡察完成反馈

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年04月14日 点击数:


  近日,十一届市委第十轮巡察反馈工作已全部完成,本轮巡察对9个单位党组织开展了常规巡察,对2个单位党组织开展了提级巡察。

  巡察中,市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,站稳人民立场,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  4月6日至12日,市委5个巡察组分别向11个被巡察党组织进行了现场反馈。市领导王前虎、黄金龙、刘瑞英、饶华东、孙鑫、徐耀纯、邹永胜及市委巡察工作领导小组成员分别带队进行反馈,传达了市委书记刘锋听取巡察情况汇报时的讲话精神,向被巡察党组织主要负责同志通报了巡察发现的重要问题,向领导班子反馈了巡察情况,并就抓好巡察整改工作提出明确要求。

  市委各巡察组在充分肯定被巡察党组织管党治党、全面从严治党成效的同时,重点指出了存在的突出问题。巡察组反馈指出,有的推动上级决策部署落地落实有差距,企业发展壮大进展缓慢,履行职能职责有短板,防范化解风险和科学决策不够到位,防范意识形态领域风险有差距;有的落实管党治党政治责任不够有力,主动扛起主体责任不够到位,执纪问责偏轻偏软,落实中央八项规定精神不够坚决,财务和项目管理不够规范,存在国有资产流失现象;有的党的建设还不够扎实有效,加强党的全面领导不够到位,选人用人不够规范,党组织建设存在薄弱环节等。

  市委要求,被巡察党组织要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决扛起巡察整改主体责任,党组织主要负责同志要认真履行整改第一责任人责任,每位班子成员都要按照分工承担分管领域的整改责任,坚持从本级、本人改起,带头抓好整改落实。要统筹抓好中央和省委巡视反馈问题整改,坚持把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,实现巡察监督、整改、治理有机贯通。要综合运用巡察成果,推动各项工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: