当前位置:浮梁纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 巡察进行时 >> 巡察反馈 >> 浏览文章

九届浮梁县委第六轮巡察反馈工作全部完成

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年05月22日 点击数:


  按照浮梁县委统一部署,2019年10月28日至12月29日,县委四个巡察组对县工业和信息化局、县司法局、县财政局、县商务局、县财政局、县审计局、县应急管理局等16个单位党组织开展了巡察。近日,九届县委第六轮巡察情况反馈工作全部完成。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡丽萍,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长叶青分别带队向县审计局和县应急管理局进行巡察情况反馈,县委巡察工作领导小组成员分别带队参加了其他单位的巡察情况反馈。县委各巡察组就巡察发现的主要问题和整改意见建议进行了反馈,客观评价了被巡察单位党组织的工作,进一步压实整改责任。
  胡丽萍在对县审计局存在的问题提出整改要求的同时,还指出了本轮巡察中发现的其他被巡察单位有关审计业务方面出现较多的问题,要求审计部门要引起高度重视,开展全面的大排查。叶青对县应急管理局在涉及机构改革方面出现的问题进行了强调,要求下步按照机构改革工作方案稳步推进工作。对巡察整改工作,胡丽萍、叶青分别提出明确要求。一要提高政治站位,严肃认真对待巡察整改工作。被巡察党组织要把整改落实作为严肃政治任务,压实责任、完善机制,坚决杜绝纸上整改、数字整改、虚假整改等现象。二要坚决扛起责任,高质量推进整改落实。要全面认领问题不含糊,采取过硬态度不松懈,强化监督检查不放松。三要强化组织领导,稳步有序推进整改各项工作。成立巡察整改工作领导小组,负责统筹协调、组织推进、督促检查整改工作,确保整改不走偏、不走样。同时要完善整改公开机制,及时公开整改措施、计划安排、整改结果和整改进度情况,以整改实效取信于民。
  16个被巡察单位主要负责人分别作表态发言,表示在今后工作中将以此次巡察为契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡察组的反馈意见和工作要求,从严从实、积极主动,扎扎实实抓好整改落实,为推动新时代浮梁县域经济高质量特色发展贡献力量。

分享到: