当前位置:浮梁纪检监察网 >> 工作动态 >> 浏览文章

县教体系统党风廉政建设谈心谈话会召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年05月22日 点击数:


  5月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍来到县一小报告厅,与全县教体系统科级干部及下属单位负责人开展廉政谈心谈话。


  胡丽萍指出,此次谈话不仅是一次政治谈话、廉政谈心谈话,更是一次落实全面从严治党要求、压实主体责任的谈话。主要目的是通过谈话,进一步严明纪律规矩,加强对县教体系统科级干部的监督,帮助大家打扫思想灰尘、增强政治免疫力,促使大家更加自觉地接受组织监督,更加自觉地履职尽责、担当作为,更加自觉地依法用权、秉公用权、廉洁用权。



  胡丽萍要求,一要加强党性修养,提高政治站位。要坚守住党性这条底线,当好政治生态的“护林员”;坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;不断加强学习,把党史学习教育落实在工作中和行动中。二要做到遵规守纪,筑牢自律防线。要坚守“底线”,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩;要筑牢“防线”,不断夯实廉洁从教的思想道德基础;要树立“高线”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,发挥模范作用。三要狠抓责任落实,牢记使命担当。要常态化抓好群众利益相关工作,加大督查力度;县教体系统两级党组织要切实履行全面从严治党主体责任;县纪委县监委驻教体局纪检监察组要切实履行好专责监督职责;教体系统党员领导干部要以“头雁效应”带动本系统营造良好的政治生态。四要打造过硬队伍,激发奋进动力。严管才是厚爱,要抓住领导干部这个“关键少数”,始终把纪律和规矩挺在前面。抓好日常监督和经常性管理,与时俱进完善相关制度,精诚团结,敢于管理、关于较真,形成一起做成事、一起担事的良好氛围。

  会议通报了近年县教体系统存在的突出问题,县教体局相关负责人作表态发言。

分享到:
下一篇:没有了