当前位置:浮梁纪检监察网 >> 工作动态 >> 浏览文章

中国共产党浮梁县第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开

作者:佚名 来源:瓷都廉政网 发布时间:2021年02月10日 点击数:

中国共产党浮梁县第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开


  2月9日,中国共产党浮梁县第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记胡春平出席会议并讲话。他强调,全面从严治党只有进行时,没有完成时。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全面从严治党作为践行“两个维护”的自觉行动,勠力同心、锐意进取,要做到心如磐、硬如铁、责如山、人如钢,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  程新宇、刘文平、张永进、陈国清、张金水、叶青、程文芳、胡算生、沈昆、郑伟秀等县四套班子领导和县法院、县检察院负责同志出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍主持会议并作工作报告。市纪委市监委有关同志到会指导。

  胡春平指出,2020年是极为特殊的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和超历史特大洪水,面对脱贫攻坚和全面建成小康社会的攻坚战,面对“十三五”收官的艰巨任务,县纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,忠诚履职、不辱使命,抓深、抓细、抓好纪检监察工作,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进党风廉政建设和不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展了风清气正、干事创业的良好政治生态。特别是在急难险重任务和县委、县政府中心工作中,全县纪检监察干部下沉一线,既“督”又“战”,以强有力的政治监督推动了全县经济社会的长足发展和进步。

  胡春平要求:

  ——要心如磐,永葆对党的事业绝对忠诚的政治本色。

  对党忠诚是干部的第一品质,是最根本的政治担当,是最牢固的政治信念。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,坚定维护党中央权威和党的团结统一,围绕现代化建设大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,知责于心、担责于身、履责于行,深刻领悟关于“全面从严治党首先要从政治上看”的战略考量,把对党忠诚落实到坚决做到“两个维护”,增强四个意识,坚定四个自信上;落实到全心全意为人民服务的宗旨上;落实到立足浮梁大地,服务好浮梁30万百姓上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  ——要硬如铁,把纪律和规矩挺在前面,始终保持严的主基调。

  全面从严治党是最可靠的政治保障,是我们党保持先进性、纯洁性和生机活力的秘诀。我们要结合工作实际,围绕事关发展大局的重要工作、群众关心关注的热点问题,硬起手来抓政治监督;用好“四种形态”,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,硬起手来抓群众身边的微腐败;深入开展“怕慢假庸散”作风问题整治,坚决纠治“四风”,硬起手来抓作风建设,把全面从严治党的要求贯穿改革发展的全过程,把严的主基调长期坚持下去,用政治监督引领和保障上级各项决策部署不折不扣落到实处。

  ——要责如山,挑起该挑的担子,真正把各项工作部署要求落到实处。

  发展仍然是我们当前及今后工作的主题,推动发展是我们义不容辞的责任。纪检监察机关要围绕全县十四五规划抓落地、围绕项目抓落地、围绕营商环境抓落地、围绕民生实事和群众急难愁盼抓落地、围绕巡视问题整改抓落地,在服从服务县委、县政府工作大局中找准定位、主动作为,充分发挥运用好教育、监督、检查、巡察、问责等各种武器,确保县委、县政府各项重大决策部署真正有效落实落地。

  ——要人如钢,一身正气两袖清风,全面锻造素质过硬纪检监察铁军。

  全县各级纪检监察机关要牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,加大严管严治、自我净化力度,不断增强党性意识、纪律意识、法治意识,讲原则、守纪律、敢碰硬、不怕得罪人,忠诚执纪、铁面执纪、依法执纪,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的新时代纪检监察铁军,努力成为让组织放心、群众满意的坚强纪律铁军。

  胡丽萍在工作报告中回顾总结了2020年全县纪检监察工作,部署了2021年工作任务。她要求,新的一年,全县各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省纪委十四届六次全会和市纪委十一届六次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,全力推动党中央决策部署有效落实,紧扣党和国家大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,弘扬严实深细作风,锻造高素质专业化队伍,为新时代浮梁县域经济高质量特色发展,呈现“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的千年江南古县神韵提供坚强保证。

  会上,3名党委(党组) 书记现场述责述廉。

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部门、县直各单位、各人民团体党政主要负责同志;县监察委特约监察员,县纪委县监委机关各部门、县委巡察机构、县纪委县监委派驻机构负责人及二级主任科员以上干部,县委组织部有关科室负责同志,县人大监察和司法委负责同志,各乡镇纪委书记、监察办主任,部分垂管单位纪检组长(纪委书记)等列席会议。

 

分享到: